Практика
Информация о прохождении медицинского осмотра перед выходом на производственную практику (специальности торгового профиля)
Информация о прохождении медицинского осмотра перед выходом на производственную практику (специальности сферы сервиса и общественного питания)
Что нужно знать о практике?
Положение по техникуму об организации и проведении учебной и производственной практики в структурном подразделении ГАПОУ СО "Екатеринбургский торгово-экономический техникум" - столовая студенческая
Практика является обязательным разделом программ подготовки специалистов среднего звена и программ подготовки квалифицированных рабочих (служащих) СПО.
Учебным планом предусмотрены следующие виды практики:
- учебная практика: проводится как на базе ЕТЭТ в учебных лабораториях;
- производственная практика: проводится на предприятиях и включает в себя практику по профилю специальности и практику преддипломную.
Учебная и производственная практика (по профилю специальности) могут реализовываться как концентрированно в несколько периодов, так и рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в рамках профессиональных модулей. Преддипломная практика проводится непрерывно после освоения всего объема практики, предусмотренной программой подготовки специалиста среднего звена.
Учебная и/или производственная практика курируется мастерами производственного обучения (дневное отделение) и/или преподавателями дисциплин профессионального цикла.
Обязательная недельная нагрузка на практике составляет 36 часов в неделю. В период прохождения практики обучающимся ведется дневник практики и составляется отчет.
К прохождению всех видов практик допускаются обучающиеся, прошедшие медицинское обследование, если практика проводится в организациях, работники которых подлежат медицинским осмотрам (обследованиям).
За практику выставляется оценка, наличие которой учитывается при допуске к экзамену по профессиональному модулю.
Где проходит практика?
Столовая ЕТЭТ — базовое предприятие для прохождения производственной практики обучающимися по специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело».
В техникуме сложился пул социальных партнеров, которые предоставляют студентам возможность прохождения практики.
Познакомиться с ними можно ЗДЕСЬ.
Практика от опорного работодателя USTA
С нашими партнерами заключены договоры о сотрудничестве. В настоящее время взаимоотношения техникума и предприятий строятся на принципах социального партнерства. Предприятия принимают участие в разработке рабочих программ обучения, в проведении аттестации студентов на присвоение рабочей профессии, в работе государственных аттестационных комиссий, назначении именных стипендий, Ярмарке вакансий и открытых мероприятиях техникума.
С 2006 года в техникуме работает летний отряд «Торговля». Работа проходит в течение двух летних месяцев с 1 июля по 31 августа в лучших магазинах торговой сети супермаркет «Кировский». По итогам работы летнего отряда многие студенты награждаются Почетными грамотами предприятия и именными стипендиями И.И.Ковпака.
По результатам сотрудничества с предприятиями торговли, сервиса и общественного питания города можно отметить, что в этой сфере работает большое количество выпускников техникума.
Руководители предприятий высоко оценивают профессиональные качества молодых специалистов.
Более 75% выпускников после окончания техникума трудоустраиваются, в том числе – по выбранной специальности.
Качество подготовки выпускников подтверждается их успехами в карьере. Начиная с должностей первого уровня, выпускники уже через 3-5 лет работы назначаются заведующими магазинами, администраторами, шеф-поварами, менеджерами ресторанов и гостиниц.