Студент ЕТЭТ на шоу "Кондитер"

12/07/2019

 Стать настоящим профи сложно. Для этого нужно не бояться трудностей, постоянно учиться и искать новые возможности для творчества. Весной этого года студент группы 1Т1 Вячеслав Богданов принял участие в одном из самых популярных кулинарных шоу страны – «Кондитер». Читайте о том, как это было, и вдохновляйтесь на свои кулинарные подвиги!

«Я являюсь фанатом шоу «КОНДИТЕР» с первого сезона. Меня всегда поражал тот профессионализм, с которым Ренат Агзамов готовит свои торты и осуществляет руководство своей фабрикой. Во втором сезоне я увидел, что Ренат отправился в путешествие в поисках народного торта. При просмотре выпусков я думал, а что я мог бы сделать, если бы был на месте участников.

В одном из выпусков я услышал, что будет третий сезон на ту же тематику, и решил принять в нем участие. В нашей семье есть торт, который мы передаем из поколения в поколение. Это - вкуснейший медовый торт со сметанно-черносливовым кремом и грецким орехом.

Итак, летом 2018 года я увидел в инстаграме Рената Агзамова информацию о старте кастинга третьего сезона шоу «Кондитер». Я сразу же зашел на сайт канала «ПЯТНИЦА» и отправил анкету участника. Ничего не происходило до декабря. В декабре мне написали, что проект разморожен, анкета рассмотрена и попросили прислать видеовизитку. Потом снова молчание. И в середине апреля меня попросили прислать документы для оформления билета и гостиницы.

Передо мной стояла задача довезти торт до Москвы на поезде. Благо с этим проблем не случилось. Приехав в Москву, я сразу отправился на киностудию «АМЕДИА», где и происходили съемки шоу. Нам рассказали где, что и как будет происходить и отвели на грим, а спустя некоторое время пригласили на выход.

Двух участников отвели к павильону. Я был вторым. В павильоне было очень жарко. И вот настал мой черед нести свой торт Ренату и его помощникам - победительнице 1 сезона шоу Ольге Вашуриной и шеф-кондитеру из Екатеринбурга Сергею Третьякову. К сожалению, многое не попало в финальный монтаж серии.

На второй день предстояла готовка, и тут началось самое сложное. Надо было за 10 часов повторить торт Рената, который он приготовил для звездных гостей. Волнение зашкаливало. Ренат постоянно держал в психологическом напряжении, жара павильона убивала. Самое сложное было собраться с мыслями - что я сейчас буду делать, что сделал и что еще нужно сделать. Всех подробностей рассказывать не буду, чтобы вам было интересно смотреть выпуск. Напоследок скажу, что я получил неоценимый опыт и море положительных эмоций».

Выпуск шоу «Кондитер» с участием Славы Богданова можно посмотреть ЗДЕСЬ.